 Toko Kue  – Kue kering  seolah menjadi hidangan wajib dalam perayaan keagamaan,  sebut saja idul fitri maupn natal, hampir setiap rumah menyuguhkan aneka  kue kering, seperti kue kering nastar, keju, semprong, dll.
Toko Kue  – Kue kering  seolah menjadi hidangan wajib dalam perayaan keagamaan,  sebut saja idul fitri maupn natal, hampir setiap rumah menyuguhkan aneka  kue kering, seperti kue kering nastar, keju, semprong, dll.Namun  dengan varian kue kering yang itu-itu saja terkadan kita merasa bosan  dan tak jarang kue kering yang kita buat tidak dimakan oleh para tamu  maupun anggota keluarga.
Berikut  ini kami mencoba menyajikan resep kue kering cokelat keju yang mungkin  bisa menambah variasi anda dalam membuat kue kering. Dengan campuran  bahan seperti mentega, susuk bubuk, cokelat keju, gula halus, dan keju  parut, cita rasa yang dihasilkan pun begitu lezat dan berbeda.
Bahan kue kering cokelat keju:
300 gram mentega
150 gram gula halus
3 butir telur
300 gram tepung terigu
75 gram susu bubuk
20 gram cokelat bubuk
150 gram keju parut
Cara Membuat kue kering cokelat keju:
Campur  tepung terigu dan susu, aduk rata, ayak. Lalu Kocok mentega dan gula  halus hingga putih. Tambahkan telur satu per satu, kocok rata. Masukkan  campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
Buat   adonan menjadi dua bagian. Tambahkan keju parut ke salah satu adonan  dan cokelat bubuk ke adonan lainnya, aduk rata. Masukkan masing-masing  adonan ke dalam plastik segitiga yg sudah diberi spuit.
Beri  adonan cokelat ke atas loyg yg sudah diolesi mentega, lalu semprotkan  adonan putih di sebelahnya. Panggang kue di dalam oven yg bersuhu 170  derajat Celsius selama 25 menit. Keluarkan dari oven, dinginkan, lalu  simpan di dalam toples.
Selamat Mencoba
sumber:okefood.com 
Info Terkait:
 




 
 
 
 
 
 
 
 
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar